Hoy os
traigo una receta de galletas deliciosas. La receta original es de Martha Stewart y todos los que las probaron quedaron encantados.
Quedan
blanditas y muy jugosas por el cetro, pero a la vez crujientes por los bordes.
Y el azúcar glas de la superficie les da un toque muy bueno.
-Ingredientes:
- 230gr de chocolate negro
- 180gr de harina
- 65gr de cacao puro en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- Una pizquita de sal
- 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 70ml de leche
- Azúcar glas y azúcar blanco para decorar
Primero
derretiremos el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas. Y lo
dejamos que se temple un poco.
Por
otro lado, en un bol grande batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno a
velocidad media. Una vez la masa sea homogénea, añadimos los huevos uno a uno y
la vainilla, y lo incorporamos bien a la mezcla. Incorporamos el chocolate
derretido y seguimos batiendo. Agregamos la mitad de la harina tamizada con el
cacao, la levadura y la sal y cuando se haya incorporado, ponemos la
leche. Después ponemos la otra mitad de
la harina.
Dividimos
la masa en 3 o 4 partes y las envolvemos en film transparente y las metemos en
el frigo un mínimo de 2 horas, hasta que cojan consistencia.
Vamos
sacando los paquetes de uno en uno. Cortamos la masa en cuadraditos pequeños
como de 2cmx2cm y haceos bolitas.
Después
las pasamos primero por azúcar blanco, y luego por el azúcar glas.
Las
ponemos en la bandeja del horno separadas (ya que se expandirán) y horneamos
con el horno precalentado a 175° durante 12-15 minutos.
Una vez
listas y sin manipularlas demasiado las dejamos enfriar.
Espero
que estas galletas os gusten tanto como a mí.
Un
beso.
que ricas las galletas...!!!!!!!!
ResponderEliminar