Holaaa!!!
Hoy os traigo la receta de la tarta que
preparé el mes pasado por el cumpleaños de mi hermana.
Estaba realmente buenísima, aunque yo no soy
muy fan del fondant, he de recocer que la combinación oreo-chocolate blanco
estaba mortal.
Es la primera layer cake del blog (tarta de
capas), el bizcocho es de oreo y esta rellena de ganache de chocolate blanco.
La receta del bizcocho es del libro Objetivo Tarta Perfecta.
Os pongo la receta para un molde de 15cm de
diámetro, que equivale al piso de arriba de mi tarta, porque si no se haría
eterno el post.
Si queréis hacer los dos o solo el grande,
simplemente tenéis que calcular las cantidades proporcionalmente.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
-Para
el bizcocho:
- 200ml de aceite de oliva suave
- 200gr de azúcar
- 200gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150gr de galletas oreo
-Para
el almíbar:
- 100ml de agua
- 100gr de azúcar
- Una cucharadita de esencia de vainilla
-Para
el relleno:
- 150ml de nata para montar
- 300gr de chocolate blanco
-Para
la cobertura:
- 400gr de fondant blanco
- Un poquito más para las decoraciones
En un
bol grande mezclamos el aceite con el azúcar hasta la mezcla sea homogénea,
después añadimos los huevos uno a uno y
hasta que el primero no esté integrado no añadimos el siguiente.
En un
bol aparte tamizamos la harina con levadura y la agregamos a nuestra mezcla
a velocidad baja.
Ponemos
la vainilla y la integramos. Por últimos
añadimos las oreos trituradas y lo mezclamos todo bien con una espátula.
Preparamos el molde que vayamos a usar bien
engrasándolo un poco o bien untándolo un poco con mantequilla y espolvoreándole
harina.
Horneamos
con el horno precalentado a 180° durante 45-50 minutos si usamos
un único molde o durante 25-30 minutos si usamos 3 moldes individuales.
Mientras
se hornea, preparamos el almíbar. Para ello en un cazo ponemos el azúcar junto
con el agua y lo calentamos hasta que hierva, retiramos del fuego y añadimos la
esencia de vainilla.
Lo
dejamos enfriar y vamos preparando el ganache del relleno. Pondremos el
chocolate troceado en un recipiente apto para el calor y por otro lada la nata
a calentar en un cazo hasta que hierva, inmediatamente la vertemos sobre
nuestro chocolate (no dejéis la nata mucho tiempo porque se sale del cazo con
mucha facilidad), dejamos reposar un par de minutitos y removemos hasta que la
nata se mezcle completamente con el chocolate, cuanto más pequeños hagamos los
trocitos de chocolate más fácil será este paso.
Un vez
hecho esto dejamos reposar nuestro ganache a temperatura ambiente para que coja
consistencia (tiene que quedar una textura similar a la nutella).
Cuando
nuestro bizcocho esté frió, lo cortamos con una lira corta tartas o con un
cuchillo de sierra si somos habilidosas. Tenemos que hacer tres capas de
bizcocho. La parte redondeada de arriba
también la tenemos que quitar para que nuestra tarta quede más bonita, pero no
la tiréis, que esta de muerte con los restos de crema que quedan en el bol!! ;)
Ya
tenemos todo listo, las tres capas de bizcocho, el ganache con la consistencia
perfecta y el almíbar a temperatura ambiente. Vamos a montar nuestra tarta!!!
En una
base de cartón o en un plato ponemos un pelín de ganache para que no se nos
mueva el bizcocho, y con un pincel de silicona pintamos bien la primera capa de
almíbar, por los dos lados, ser generosos! La colocamos en el plato y ponemos
una buena capa de ganache, pintamos bien de almíbar la segunda, y la ponemos
encima, bien de ganache de nuevo y la última capa, no olvidéis el almíbar.
Por último
hacemos una capa fina que cubra toda la tarta, que será una capa "sujetamigas".
Lo refrigeramos un ratito y ponemos una capa mas gordita, y refrigeramos media
hora.
Pasado
ese tiempo, estiramos el fondant y cubrimos nuestra tarta. Ya os explicaré más
detenidamente este paso en un tutorial que estoy planeando.
Así quedó el corte de la tarta, perdón por la calidad de esta foto, pero es que tuve que hacerla cuando nos comimos la tarta, no era plan de llevar la tarta cortada, jajajaja.
Esta
entrada se la quiero dedicar a mi hermana Miriam que para eso fue su tarta!
Espero
que os haya gustado la entrada de hoy y muchas gracias por leerme un día más.
Un
besazo!!
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