Hace
tiempo que quería hacer magdalenas, pero de las de verdad. Y no puedo estar más
contenta con el resultado. Quedan súper esponjosas y están buenísimas de sabor.
La receta es del blog de Julia, postreadicción.
-Ingredientes para 12 magdalenas:
- 2 huevos
- 180gr de azúcar
- 60ml de leche
- 170gr de aceite de oliva suave
- 210gr de harina
- 7g de levadura
- Una pizquita de sal
- La ralladura de medio limón y de media naranja
- Media cucharadita de canela en polvo
Comenzamos
batiendo los huevos con el azúcar a velocidad media, hasta que esté todo perfectamente
integrado y la mezcla blanquee. Añadimos
la leche mezclada con el aceite y seguimos batiendo a velocidad baja. En un bol
tamizamos la harina, con la sal, la canela y la levadura, y añadimos la
ralladura de limón y naranja. Ponemos los ingredientes secos junto con nuestra
mezcla anterior y batimos a velocidad lenta. Cuando esté todo bien mezclado y
la masa sea homogénea, subimos la velocidad y batimos 2 o 3 minutos más.
Tapamos
nuestra masa con un film transparente y la dejamos reposar en la nevera. Mínimo
4 horas, yo la deje de un día para otro. Este es el secreto para que nos queden
altitas y esponjosas.
Pasado
el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 210° y
preparamos las capsulas en una bandeja de cupcakes. Sacamos la masa de la
nevera y batimos a máxima velocidad un minuto.
Repartimos
nuestra masa y espolvoreamos azúcar por encima. Metemos la bandeja en el horno
y bajamos la temperatura a 190°. Horneamos entre 18 y 20
minutos. Sabremos que están listas cuando al pinchar con un palillo, este salga
limpio.
Espero que os haya gustado la entrada de hoy.
Un besito!!
Con este post participo en la fiesta de enlaces número 58 del blog personalización de blogs
que ricas que tienen que estar...........mmmm........
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Esta semana pruebo a hacerlas así. ¡Gracias¡
ResponderEliminarHola, se ven apetecibles las magdalenas una pregunta, cuando dices levadura te refieres al de las bacterias o al polvo de hornear. Espero tu respuesta :) Gracias!.
ResponderEliminarHola Angela, perdón por tardar tanto en constar. En este caso me refiero a polvo de hornear o levadura química. Un saludo
Eliminar¡QUE BUENA PINTA!
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