Desde
la primera vez que vi estos cupcakes no he podido dejar de pensar en ellos.
Hasta recuerdo que un día incluso soñé con estos maravillosos pastelitos
individuales.
Y a
pesar de todo han superado las expectativas, estás de muerte. Con el relleno
quedan súper jugosos y además son súper monos!!
Ingredientes:
-Para el
bizcocho:
- 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 200gr de harina
- Una cucharadita y media de levadura
- 120ml de leche
- Una cucharadita de esencia de vainill
- Dos o tres cucharadas de chips de chocolate
-Para el
relleno
- 150gr de azúcar moreno
- 125ml de leche
- 90gr de harina
- 125gr mantequilla
- 2 cucharadas de chips de chocolate
- Una cucharadita de esencia de vainilla
-Para
el buttercream:
- 250gr mantequilla
- 250gr de azúcar glas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Precalentamos
el horno a 180°.
En un
bol grande batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media. Cuando se
integren, añadimos los huevos uno a uno hasta que se incorporen. Después
ponemos la mitad de la harina tamizada con la levadura y batimos a velocidad
baja. Incorporamos la leche y la vainilla y cuando esté integrado ponemos la
otra mitad de la harina y mezclamos hasta que sea homogéneo. Por último
añadimos los chips de chocolate ligeramente enharinados.
Preparamos
nuestra bandeja para cupcakes con 12 papelitos y rellenamos con nuestra mezcla.
Horneamos durante 20-22 minutos.
Durante
el horneado, preparamos el relleno de cookie.
Para
ello ponemos un cazo al fuego con la leche y vamos añadiendo poco a poco el
azúcar, removemos hasta que se disuelva. Cuando al leche comience a hervir
añadimos la harina tamizada. Mezclamos bien y retiramos del fuego. Ponemos la
esencia de vainilla y lo dejamos reposar hasta que la mezcla esté templada.
Cuando no queme ponemos los chips de chocolate y removemos hasta que todo sea
homogéneo.
Cuando
nuestros cupcakes estén listos, mientras se enfrían, preparamos nuestro
buttercream.
En un
bol grande ponemos la mantequilla, el azúcar glas tamizado y la esencia de
vainilla.
Batimos a velocidad baja durante un minuto y luego a máxima velocidad
5 minutos más.
Con
ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito en el centro de
nuestros cupcakes y rellenamos con nuestra crema de cookies. Volvemos a poner
la tapita y pasamos a la decoración.
Con
ayuda de una manga pastelera y boquilla de estrella abierta grande decoramos.
Para ello ponemos la manga perpendicular al cupcake, giramos de dentro hacia
fuera en el sentido de las agujas del reloj.
Y ya
tenemos listos nuestros súper cupcakes de cookies para merendar, desayunar o
las dos cosas.
Espero
que os haya gustado la entra de hoy!
Un
besito!!
Ohhhhh son geniales ^^ Cada vez te vas superando más en las fotos, te dan ganas de comerte la pantalla jajaj Sigue así!
ResponderEliminarjooo muchas gracias!!! Me alegro mucho de que te guste!!
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