Hoy os
traigo una entrada muy especial, y un poco diferente. Por un lado la una "Blue
Party", la primera fiesta temática del blog que inaugura la nueva sección
y por otro la receta de la tarta que hice para la ocasión.
La
fiesta era de despedida para mi compañera de piso que se ha ido 3 semanas
al Sahara. Y no podía desaprovechar la oportunidad de organizarle una fiesta y
como no hacer algún postre.
El menú
estaba compuesto por unos sándwiches de jamón york y queso y otros de atún con
tomate, también hojaldritos salados y panecitos para acompañarlos de
mantequilla y paté. Todo era casero, la receta de la mantequilla y el paté es
del blog de atrapada en mi cocina. Y los panecitos de cocinando con Rocío.
Vamos
con la tarta. Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:
-Para
los bizcochos: para un molde de 26 cm de diámetro.
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 2 medidas de yogurt de aceite de oliva suave
- 2 medida de yogurt de cacao en polvo sin azúcar
- 4 medidas de yogurt de harina
- 4 medidas de yogurt de azúcar
- 2 sobrecitos de levadura química
- 6 huevos
-Para
la cobertura y el relleno (ganache de chocolate con leche):
- 400gr de chocolate con leche
- 400ml de nata líquida para montar
-Para
la decoración
- 3 paquetes de kit-kat
- 3 bolsitas de M&Ms
Comenzamos
poniendo en un bol grande ponemos el yogurt con el aceite y batimos. Añadimos
el azúcar. Una vez integrado todo, añadimos los huevos, como siempre, los
añadimos uno a uno y hasta que el primero no esté completamente mezclado no
pondremos el siguiente. Después agregamos la harina tamizada con el cacao y la
levadura, para que no haya grumos y la levadura se reparta bien por todo el
bizcocho.
Repartimos
la mezcla en dos moldes y horneamos con el horno precalentado a 180°
durante 35-40
minutos. Si no tenemos 2 moldes iguales horneamos primero uno y luego el otro.
Mientras
preparamos el ganache. Para
ello pondremos el chocolate troceado en un recipiente apto para el calor. Por
oto lado pondremos la nata a calentar en un cazo hasta que hierva,
inmediatamente la vertemos sobre nuestro chocolate y dejamos reposar un par de
minutitos, después removemos hasta que la nata se mezcle completamente con el
chocolate. Un vez hecho esto dejamos reposar nuestro ganache a temperatura
ambiente para que coja consistencia (tiene que quedar una textura similar a la
nutella).
Una vez
fríos nuestros bizcochos, los igualamos con ayuda de una lira para cortar
bizcochos o con un cuchillo muy afilado. Ponemos un tercio del ganache entre
medias de los dos bizcochos y con el restante cubrimos toda la tarta.
Ahora
solo nos queda decorar, pegando los kit-kat por todo alrededor de la tarta y
vertiendo una generosa cantidad de M&Ms por arriba.
Al ser
de yogurt el bizcocho queda súper jugoso y la verdad que todos los que la
probaron quedaron encantados. Y es que no es para menos, porque esta tarta
estaba deliciosa.
Los "portavelas" que decoraban la mesa también los hice yo, la idea la encontré en instagram. Es tan simple como una lata de atún y pinzas de la ropa. El resultado me encanta.
Pues nada, espero que os haya gustado la entrada de hoy.
Un besito!!
Están aquí mis niñas. Luciérnaga y Mariposa, a sus cosas, pintando, etc, han levantado la mirada un instante, han visto tus fotos y acaban de decir: "halaaaa, ¡qué bonito!". Tienen muy buen ojo, ¿eh? que a los 3 años son muy institivos y sinceros...
ResponderEliminarMe gustan mucho los colores, muy frescos, y las flores de la pred me encantan.
Seguro que tu compañera quedó encantada.
Muchas gracias, me alegro de que te guste.
EliminarNo hay una fiesta y una sorpresa mejor que esta :) Muchas gracias por todo pequeñas.
ResponderEliminarTe mereces eso y más! Te quiero!!
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