Hoy os traigo una receta que está de rechupete, y además es sencillisima de hacer.
Vamos con los ingredientes:
-Bizcocho:
- 1 yogurt natural sin azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
- 1 medida de yogurt de cacao en polvo sin azucar
- 2 medidas de yogurt de harina
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 1 sobrecito de levadura química
- 3 huevos
-Para hacer las bolitas:
- Un par de cucharadas de buttercream, nutella, mermelada, o lo que más nos guste o tengamos a mano.
-Cobertura:
- 200-250gr de chocolate blanco
- Un poquito de aceite de girasol
En un
bol grande ponemos el yogurt, con el aceite y batimos hasta que sea homogénea
nuestra mezcla, agregamos el azúcar y la integramos. Los huevos como siempre,
los añadimos uno a uno y hasta que el primero no esté completamente mezclado no
pondremos el siguiente. Después agregamos la harina tamizada con el cacao y la
levadura, para que no haya grumos y la levadura se reparta bien por todo el
bizcocho.
Preparamos
nuestro molde, para ello lo untamos con un poco de mantequilla en pomada y acto
seguido espolvoreamos con harina, para evitar que se nos pegue si no usamos un
molde desmontable.
Horneamos
a 180° unos 35-40 minutos, en función de nuestro
horno. Sabremos que está hecho cuando lo pinchemos con un palillo y salga
limpio.
Cuando
nuestro bizcocho esté bien frío, lo hacemos migas en un bol grande con ayuda de
2 tenedores o con nuestras manos. Una vez desmigado por completo añadimos las 2
cucharadas de buttercream, o lo que hayamos elegido para esta receta (yo usé
buttercream de chocolate blanco, como la de está receta). Lo mezclamos todo muy
bien, hasta que obtengamos una mezcla que nos permita hacer bolitas sin que se
nos cuarten, si vemos que es demasiado seca añadimos un poco más de crema.
Una vez
lista la mezcla hacemos bolitas más o menos del tamaño de una nuez y
refrigeramos durante 1 hora aproximadamente. Con estás cantidades os saldrán
alrededor de 30 cakepops.
Pasado
el tiempo derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría, y si vemos
que está un poco espeso añadimos un chorrito de aceite de girasol, y movemos
bien.
Mojamos
la punta de nuestros palitos uno a uno en el chocolate y lo vamos clavando en
nuestras bolitas, y refrigeramos unos 15
minutos. Esto ayuda a que nuestros palitos se fijen mejor a los cakepops
y luego no se nos caigan del palo.
Tras los 15 minutos sacamos los cakepops del frigo y los
bañamos uno a uno en el chocolate. Con mucho cuidado de no hacer movimientos
bruscos, vamos girando un poco el palo para eliminar el exceso de chocolate.
Inmediatamente y antes de que se sequen (ya que lo hacen muy rápido) añadimos
unos cuantos sprinkles por encima y dejamos secar clavados en poriexpan o en un
vasito con piedrecitas o algo que nos permita que se queden en posición
vertical.
Os aseguro que están deliciosos, y que seguro que triunfan
si los hacéis para alguna celebración.
Además es una receta muy fácil y muy divertida para hacer
con niños, y con los no tan niños.
Un besito, que paséis una bien semana, y sobre todo que
hagáis alguna receta.
Me estoy paseando por tu blog y la verdad es que me ha encantado!!Me quedo por aqui para no perderme nada y te invito a que te pases por mi blog a ver si te gusta!Muaks!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!! Ya me he pasado por tu blog, esta genial!! Te sigo!!
EliminarUn beso!!
Hola, perdona mi ignoracia pero en esta receta que propones cuando dices "medida yogourt" a qué tipo de medida te refieres exactamente? Gracias y tienes un blog genial con unas fotos espectaculares.
ResponderEliminarHola, con medida de yogurt me refiero al vasito del yogurt utilizado para tomar las cantidades, es decir, si es una medida de harina seria el vasito del yogurt lleno de harina y así con todos los ingredientes. Espero haber resuelto tu duda. Me alegro mucho de que te guste mi blog.
EliminarUn beso.
Muchas gracias! Ya te cuento como me han quedado. Tienes unas recetas espectaculares.
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