Hola!!
Hoy os
traigo una receta que es muy fácil (ya que no necesitáis ni moldes y nada) y el
resultado es muy bueno.
Son
unas cookies de estas que quedan blanditas por el centro y que una vez que las
pruebas no querrás comer otras.
Con
esta receta os saldrán entre 25 y 30 cookies del tamaño de la palma de la mano.
-Ingredientes:
- 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100gr de azúcar blanco
- 110gr azúcar moreno
- 190gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Media cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de agua
- Un pizquita de sal
- 170gr de chips de chocolate
- 80gr de nueces
Para
empezar precalentamos el horno a 175°C mientras vamos preparando la
masa de nuestras galletas.
Comenzamos
mezclando la mantequilla en pomada con los azúcares, con un tenedor hasta que
esté todo integrado. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando,
cuando esté homogéneo, mezclamos el bicarbonato con el agua y lo añadimos a la
mezcla y lo mezclamos todo otra vez.
Tamizamos
la harina con la sal y la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla. Cuando
tengamos la harina bien mezclada añadimos los chips de chocolate y las nueces y
lo mezclamos todo.
Las
nueces se pueden sustituir por avellanas o cualquier otro fruto seco, o
directamente no ponerlas si no queréis.
Para
hornearlas ponemos papel de horno nuestra bandeja del horno, y hacemos bolitas
con nuestra masa del tamaño de una nuez, las ponemos separadas, ya que en el
horno bajaran.
Las
horneamos de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.
Una vez
listas las dejamos reposar sin manipularlas demasiado ya que se pueden romper
con facilidad.
Acompañadas
de un vaso de leche o capuchino están buenísimas.
Espero
que os haya gustado la receta de hoy y que paséis un buen fin de semana.
Un
beso!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario