Que tal
va el puente?? Alguien más por ahí que se haya quedado en casita en lugar de
comprar compulsivamente regalos de navidad y ver luces navideñas??
Pues
si, no me he ido de puenta, asi que, aunque sea domingo que mejor que publicar
una receta y animaros a que la hagais esta tarde??
Ingredientes
-Para
la masa de los whoopies pies:
- 140gr de harina
- 30gr de cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 125ml de leche
- 75gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 100gr de azúcar glass
-Para
el relleno (buttercream de nocilla):
- 100gr de mantequilla
- 100gr de azucar glass
- 75gr de nocilla
Primero
en un bol tamizamos la harina junto con el cacao y el bicarbonato y reservamos.
En otro
bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambien con el azucar glass tamizado y
batimos hasta que tenga una textura cremona y la mezcla sea homogénea. Añadimos
el huevo y batimos de nuevo, cuando esté todo perfectamente mezclado, ponemos
la mezcla de harina, cacao y bicaronato y batimos a velocidad baja.
Por
último ponemos la vainilla y mezclamos.
Hacemos
bolitas de masa con ayudad de dos cucharas y las colocamos sobre papel un papel
de horno.
Honeamos con el horno precalentado a 180° durante 12 minutos o hasta
que los toquemos y esten esponjosos.
Los
sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Con
estas cantidades os sandrán unos 12 whoopies pies, osea 24 tapitas, por lo tanto
tendreis que hacerlos en dos tandas.
Mientras se enfrian preparamos la
crema. Para ello ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glas y la leche.
Batimos a velocidad baja durante 1 minuto y luego a velocidad alta 5 minutos
más. Añadimos la nutella y batimos 2 o 3 minutos más.
Con ayuda de una manga pastelera una
boquilla de estrella abierta, yo usé la 1M de wilton, rellenamos nuestros woopies
pies, ya están listo para ser devorados.
Están súper súper ricos, creedme. Y
son ideales como merienda, acompañados de un café o un capuchino.
Espero que os haya gustado la receta
de hoy, nos vemos el martes con una nueva!!
Muuuaaaakkk!!!
Me encantan Laura!!Tengo que probar de hacerlos!!! =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite, pruebalos, porque la verdad es que están buenísimos!! Un beso
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