Holaaaa!!!!
Como va la semanita??? Muy agobiados con las compras navideñas y las
reuniones??
Si aún
no sabeis que preparar de postre para esta noche o para el desayuno de mañana,
os dejo este estupendo panetone con chips de chocolate, además como hay mucho
tiempo de fermentado y demás en esos ratitos podeis ir preparando cositas para
la cena.
Vamos con los ingredientes.
-Para
el prefermento:
- 100gr de harina de fuerza
- 30gr de levadura fresca
- 20gr azúcar
- 70gr agua tibia
-Para
la masa:
- Prefermento
- 5 huevos
- 150gr mantequilla a temperatura ambiente
- 170gr de azúcar
- La ralladura de una naranja
- La ralladura de un limón
- 600gr de harina
- 1 pizca de sal
- 200gr de chips de chocolate
Para
empezar haremos el prefermento, para ello mezclamos la levadura con el agua
tibia con un tenedor hasta que este bien disuelta. Añadimos la harina y el
azúcar y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, cuadno este listo, lo
tapamos con film trasnparente y lo dejamos reposar 30 minutos.
Una vez
nuestro prefermento está listo, vamos a preparar la masa, en un bol grande
ponemso los huevos y los batimos ligeramente. Agregamos la mantequilla, el
azúcar, la ralladura de limón y naranja, la sal, el prefermento y por último la
harna, y amasamos (bien con un acesorio amasador si usair batidora o bien una
cuchara de madera y a mano) durante al
menos 20 minutos. Hasta que quede una masa elástica y un pelín pegajosa.
Cuando
nuestra masa esta lista, la volmemos a poner en el bol y cubrimos con film,
dejamos que fermente 2 horas.
Pasado
el tiempo, estiramos nuestra masa sobre una superficie enharinada, y
expolvoreamos los chips de chocolate por
encima y errollamos la masa sobre sí misma.
Una vez
que tenemos un rollo con nuestra masa, cogemos los extremos y los llevamos al
crentro de forma que nos quede forma como de "palmerita" y así, con
los dobleces hacia abajo y la parte redondita hacía arriba lo ponmos en nuestro
molde para panetone y lo dejamos reposar otras 2 horas.
Tras
las dos ultimas horas de reposo horneamos nuestro panetone con el horno
precalentado a 180°.
Para saber que está listo lo pincharemos con un palito de
los de las brochetas, y si no está lo cubrimos con un papel de aluminio para
que no se nos queme por arriba y lo dejamos un ratito más.
Y ya
está listo nuestro panetone!! Espero que os haya gustado la entrada de hoy, nos
vemos el viernes, y que paseis una FELIZ NAVIDAD!!!
Un
besazo enorme!!
Muuuaaaakkkk!!
Que rico Laura!!Me encanta!!!Feliz Navidad!! =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!! Feliz Navidad para ti también, un beso!!
Eliminartiene que estar buenisimo!!!!a mi el chocolate me chifla!!
ResponderEliminarfelices fiestas guapa, un besito!!!
miventanafavorita.blogspot.com
A mi también me encanta el chocolate, es mi perdición!!
EliminarFelices fiestas para ti también!! Un besazo!!