martes, 2 de diciembre de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRABUESAS




Hola!!! ¿Qué tal va la semana?

¿Habéis tenido alguna vez esa sensación de querer tirar vuestro ordenador por la ventada cuando os deja tiradas? Vale, pues es la sensación que llevo sufriendo aproximadamente dos semanas. Después de que me diera problemas este verano, arreglarlo, formatearlo, instalar un nuevo antivirus, comprarme una memoria externa para tener toda mi info a salvo y comprar una placa con ventilador para que no se me apague por sobrecalentamiento, ya no se que más hacer, cada dos por tres decide que no le apetece funcionar y no hay manera de hacer nada con él. Luego de golpe lo enciendo y funciona, me está volviendo loca.

Así que ese es el motivo por el cual no puedo recuperar la rutina del blog, porque mi ordenador pasa de mi y va a su bola. Espero que esto se solucione pronto, porque tengo un montón de recetas pendientes de publicar y ya se acerca navidad y quiero empezar a poner cositas navideñas por aquí.

Bueno, dejándome de rollos, la receta que os traigo hoy es del nuevo libro de Alma, Objetivo Cupcake Perfecto 2. Son unos muffins de chocolate blanco con frambuesas, y están buenísimos, si nunca os habéis animado con los muffins, hacedlo, porque están buenísimos.

-Ingredientes:

Para la masa de muffins:
  • 115gr de mantequilla en trocitos
  • 150gr de chocolate blanco en trocitos
  • 325gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de miel
  • 125gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 180ml de leche
  • Un puñadito de frambuesas

Para el topping:
  • 60gr mantequilla fría cortada en cubitos
  • 35gr de harina
  • 45gr almendra molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno



En un cazo derretimos el chocolate junto con la mantequilla en trocitos a fuego bajo. Cuando este derretido, apartamos del fuego y dejamos templar.

En un bol grande, ponemos nuestra mezcla de chocolate con mantequilla y añadimos en azúcar, batimos hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos y la miel y seguimos batiendo. 
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y lo añadimos a nuestra mezcla anterior. Mezclamos todo muy bien, y cuando la mezcla sea homogénea añadimos la leche y terminamos de mezclar con una espatula. Por último añadimos las frambuesas y las integramos con la espatula.

Para preparar el topping, ponemos todos los ingredientes en un bol y con un par de cuchillos o tenedores, vamos "cortando" todo hasta conseguir migas.

Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 capsulas de muffins y repartimos nuestra mezcla, añadimos el topping por encima y horneamos a 180° (con el horno precalentado), durante 20-25 minutos.


Y ya están listos nuestros deliciosos muffins!!

Enserio, la combinación dulce del chocolate blanco con la acidez de las frambuesas, está brutal!!

Probadlos y me contais, porque están buenisismos!!

Espero que os haya gustado la receta de hoy, y nos vemos el viernes con una nueva receta!!

Un besazo enorme!!









2 comentarios:

  1. Que ricos Laura!!!Y con las frambuesas...riquisimos tambien verdad???

    ResponderEliminar
  2. buaaa que hambre acaba de entrarme jejeej ahora mismo me comia una de un bocado!! ;)

    tienen una pinta riquisima!!!

    un besito!

    miventanafavorita.blogspot.com

    ResponderEliminar