miércoles, 24 de diciembre de 2014

PANETONE CON CHIPS DE CHOCOLATE



Holaaaa!!!! Como va la semanita??? Muy agobiados con las compras navideñas y las reuniones??

Si aún no sabeis que preparar de postre para esta noche o para el desayuno de mañana, os dejo este estupendo panetone con chips de chocolate, además como hay mucho tiempo de fermentado y demás en esos ratitos podeis ir preparando cositas para la cena.

Vamos con los ingredientes.

-Para el prefermento:
  • 100gr de harina de fuerza
  • 30gr de levadura fresca
  • 20gr azúcar
  • 70gr agua tibia

-Para la masa:
  • Prefermento
  • 5 huevos
  • 150gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 170gr de azúcar
  • La ralladura de una naranja
  • La ralladura de un limón
  • 600gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de chips de chocolate



Para empezar haremos el prefermento, para ello mezclamos la levadura con el agua tibia con un tenedor hasta que este bien disuelta. Añadimos la harina y el azúcar y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, cuadno este listo, lo tapamos con film trasnparente y lo dejamos reposar 30 minutos.

Una vez nuestro prefermento está listo, vamos a preparar la masa, en un bol grande ponemso los huevos y los batimos ligeramente. Agregamos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y naranja, la sal, el prefermento y por último la harna, y amasamos (bien con un acesorio amasador si usair batidora o bien una cuchara de madera  y a mano) durante al menos 20 minutos. Hasta que quede una masa elástica y un pelín pegajosa.

Cuando nuestra masa esta lista, la volmemos a poner en el bol y cubrimos con film, dejamos que fermente 2 horas.

Pasado el tiempo, estiramos nuestra masa sobre una superficie enharinada, y expolvoreamos  los chips de chocolate por encima y errollamos la masa sobre sí misma.

Una vez que tenemos un rollo con nuestra masa, cogemos los extremos y los llevamos al crentro de forma que nos quede forma como de "palmerita" y así, con los dobleces hacia abajo y la parte redondita hacía arriba lo ponmos en nuestro molde para panetone y lo dejamos reposar otras 2 horas.
Tras las dos ultimas horas de reposo horneamos nuestro panetone con el horno precalentado a 180°. 

Para saber que está listo lo pincharemos con un palito de los de las brochetas, y si no está lo cubrimos con un papel de aluminio para que no se nos queme por arriba y lo dejamos un ratito más.



Y ya está listo nuestro panetone!! Espero que os haya gustado la entrada de hoy, nos vemos el viernes, y que paseis una FELIZ NAVIDAD!!!

Un besazo enorme!!


Muuuaaaakkkk!!


4 comentarios:

  1. Que rico Laura!!Me encanta!!!Feliz Navidad!! =)

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  2. tiene que estar buenisimo!!!!a mi el chocolate me chifla!!

    felices fiestas guapa, un besito!!!

    miventanafavorita.blogspot.com

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    Respuestas
    1. A mi también me encanta el chocolate, es mi perdición!!

      Felices fiestas para ti también!! Un besazo!!

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