martes, 9 de diciembre de 2014

CUPCAKES DE CAFÉ Y BAILEYS



En la ciudad donde vivo, hay una teteria a la que me encanta ir, y siempre, siempre  pido lo mismo, un café arabian, que consiste basicamente en una mezcla de café y ese deliciosos licor de crema irlandesa llamado Bailyeis (del que por cierto un día de esto os pondre la recreacción! ;p )

Vale.

 Pues estos cupcakes saben exactamente a eso.

Y os aseguro que están buenísimos!!

 Enserio, una de mis recetas favoritas. Teneis que probadlos.

Advierto que no es apto para menores pero que a los mayores no les dejará indiferente.

Ingredientes para 12 cupcakes:

-Para el bizcocho:
  • 100ml de aceite suave
  • 220gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150gr de harina
  • 50gr de almendras molidas
  • Una cucharadita y media de levadura química
  • 100ml de café recien hecho

-Para mojarlos:
  • 50gr de agua
  • 50gr de azúcar
  • 30ml de café
  • 30ml de baileys

-Para el buttercream
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar glass
  • 20ml de café
  • 20m de baileys




En un bol grande batimos el aceite con el azúcar, una vez están bien mezclados añadimos lo huevos, como siempre, uno a uno y hasta que el primero no se haya integrado por completo no añadimos el siguiente.

En un recipente aparte tamizamos la harina con las almendras molidas y la levadura , y se lo añadimos a nuestra mezcla anterior, batimos a velocidad baja hasta que todo se haya mezclado bien. Por último añimos el café y removemos de nuevo.

Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 capsulas y repartimos la masa procurando no llenar nunca más de 2/3 de su capacidad.

Horneamos con el horno precalentado a 180° durante 20-22 minutos.

Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos nuestra mezcla para emborracharlos.

En un cazo pequeño ponemos el agua junto con el azúcar y lo dejamos al fuego hasta que hierva, retiramos del fuego, añadimos el café y el baileys y mezclamos bien. Dejamos que se enfrie.

Mientras nuestro almibar y nuestros cupcakes terminan de enfriar, prepramos el buttercream. Para ello en un bol grande ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar glass tamizado, el café y el baileys, y batimos a velocidad baja durante un par de minutos, y después a máxima velocidad durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla esté blanquecina y esponjosa.

Para "emborrachar" nuestros cupcakes, una vez frios, los pinchamos por toda la superfie con un palillo mondadientes (para que el almibar entre mejor), y una brocha de repostería los mojamos todos.

Para decorarlos ponemos el buttercream en una manga pastelera, con una boquilla de estrella abierta, concretamente la 1M de wilton. Colocamos la manga pastelera perpendicular al cupcakes y giramos en el sentido de las agujas del reloj de fuera hacia dentro.




Y ya están!! Ya tenemos listos nuestros deliciosos cupcakes!!

Son una de las mejores recetas que he hecho y todo el mundo que los a probado opina lo mismo. Si que es verdad que no están tan dulces como por ejemplo lo de nutella, pero están buenísmos y nada empalagosos.

Si os animais me haria mucha ilusión que me enviaseis una foto!!



No os aburro más, un besito y hasta el viernes!!!


Muuuaaaakkk!!!


2 comentarios:

  1. PEro que maravilla de cupcakes, y de sabores!!! nos han gustado mucho! nosotras de bailaeys lo hemos cprobado, pero con café no...buena idea! la apuntamos! un besito
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tenéis oportunidad probadlos, porque están buenísimos, la combinación es espectacular!!! Un beso!!

      Eliminar