martes, 23 de septiembre de 2014

GALLETAS CRAQUELADAS DE TERCIOPELO ROJO - RED VELVET CRACKLE COOKIES




Buenos días!!!

Poco a poco vuelvo a la rutina, por fin. He estado estas últimas semanas mudándome un año más a mi ciudad de estudios y además los que me sigáis por INSTAGRAM habréis visto que he estado pasando una semana en Barcelona.

Ahora que ya estoy un poco más centrada, vuelvo a mi rutina de publicación!!

Así que como cada martes aquí tenéis una nueva receta: unas deliciosas CRACKLE COOKIES, pero esta vez un poco diferentes (ya publiqué una receta de crackle cookies de chocolate hace algún tiempo, que podéis ver aquí), esta vez son de RED VELVET!!! Si, esa deliciosa mezcla de chocolate y vainilla que tiene ese color tan especial.

-Ingredientes:
  • 375gr de harina
  • 20gr de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Un cuarto de cucharadita de bicarbonato sódico
  • Media cucharadita de sal
  • 170gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Una cucharadita y media de esencia de vainilla
  • Una cucharada de leche
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • 180gr de chips de chocolate blanco
  • Colorante rojo en pasta
  • Azúcar glass y azúcar normal para rebozar las galletas




Por un lado tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

Por otro lado en un bol grande ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (con sacarla del frigo un rato antes bastará) junto con el azúcar y batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea y un poco esponjosa. Añadimos lo huevos uno a uno, sin dejar de batir y hasta que no esté integrado el primero no pondremos el segundo.

Agregamos la cucharadita de zumo de limón, y la esencia de vainilla a la leche.No os asustéis y aparecen grumos en la leche y tiene mal aspecto, eso es junto lo que queremos. Y lo agregamos a la nuestra mezcla de mantequilla, azúcar y huevos.

Ahora a velocidad batiendo a velocidad vamos a ir añadiendo la mezcla que teníamos reservada de harina tamizada junto con cacao, levadura, bicarbonato y sal.

Cuando esté todo perfectamente integrado añadimos el colorante a la masa, la cantidad dependerá del color que queráis conseguir.

Por último, a nuestra masa ya teñida vamos a agregar los chips de chocolate blanco con ayudad de una espátula.

Tapamos la mezcla con un flim trasparente y refrigeramos un mínimo de 2h.



Transcurrido el tiempo, precalentamos el horno a 180°, y hacemos bolitas de aproximadamente el tamaño de una nuez con la masa que teníamos en la nevera.

Estas bolitas las pasaremos primero por un poco de azúcar normal (para que el azúcar glass se adhiera mejor ) y después las rebozamos con abundante azúcar glass, esto hará que sus aspecto quede tan bonito.

Por último las hornearemos sobre un papel de horno o un tapete de silicona a 180° durante 12-14 minutos.

Cuando salgan del horno las dejaremos enfriar un par de minutos sobre la bandeja antes de transferirlas a una rejilla, ya que son muy frágiles nada más hornearse.

Dejamos enfriar por completo en una rejilla y ya tenemos lista nuestras deliciosas cookies craqueladas de terciopelo rojo!!

Creedme cuando os digo que estas galletas están deliciosas, es más me está entrando un hambre escribiendo esta entrada que ni os imagináis.

La combinación del cacao y la vainilla con los chips de chocolate blanco es brutal!!

Hacedlas, porque os van a encantar!




Nos vemos el viernes con una nueva receta!! Que paséis una buena semana!!

Un besazo!!

Pd: recordad seguirme en las redes sociales si no queréis perdeos nada del blog, que pronto habrá novedades!!






3 comentarios:

  1. que bien verte otra vez por aqui!!! oye estas galletas tienen una pinta que no veas!!

    ayy no te sigo en instagram y no sabia que estabas por barcelona! espero que fueras al we pudding a comer tarta!!! jeje

    un besito y feliz finde!!

    miventanafavorita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola! Se pueden hacer con la misma receta con otros colores?

    ResponderEliminar