martes, 25 de febrero de 2014

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE


Hoy os traigo una receta de galletas deliciosas. La receta original es de Martha Stewart y todos los que las probaron quedaron encantados.

Quedan blanditas y muy jugosas por el cetro, pero a la vez crujientes por los bordes. Y el azúcar glas de la superficie les da un toque muy bueno.

-Ingredientes:
  • 230gr de chocolate negro
  • 180gr de harina
  • 65gr de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Una pizquita de sal
  • 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 70ml de leche
  • Azúcar glas y azúcar blanco para decorar




Primero derretiremos el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas. Y lo dejamos que se temple un poco.

Por otro lado, en un bol grande batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno a velocidad media. Una vez la masa sea homogénea, añadimos los huevos uno a uno y la vainilla, y lo incorporamos bien a la mezcla. Incorporamos el chocolate derretido y seguimos batiendo. Agregamos la mitad de la harina tamizada con el cacao, la levadura y la sal y cuando se haya incorporado, ponemos la leche.  Después ponemos la otra mitad de la harina.

Dividimos la masa en 3 o 4 partes y las envolvemos en film transparente y las metemos en el frigo un mínimo de 2 horas, hasta que cojan consistencia.

Vamos sacando los paquetes de uno en uno. Cortamos la masa en cuadraditos pequeños como de 2cmx2cm y haceos bolitas.

Después las pasamos primero por azúcar blanco, y luego por el azúcar glas.

Las ponemos en la bandeja del horno separadas (ya que se expandirán) y horneamos con el horno precalentado a 175° durante 12-15 minutos.

Una vez listas y sin manipularlas demasiado las dejamos enfriar.



Espero que estas galletas os gusten tanto como a mí.


Un beso.


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