martes, 29 de abril de 2014

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE


Holaaa!!!

¿Cómo va el comienzo de semana?

Antes de empezar con la receta, quería deciros que a partir de ahora solo publicare entradas una vez a la semana, y será los martes. Se acerca la época de exámenes en la universidad y quiero centrarme un poco más en mis estudios. Pero tranquilos en junio ya volveremos a la normalidad.

Bueno, hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de dulce de leche, rellenos de dulce de leche. Quedan súper jugosos y muy muy ricos. Perdonarme, pero con las prisas se me olvido hacer un foto del relleno :(



Vamos con los ingredientes:

-Para el bizcocho:
  • 90ml de aceite de oliva suave
  • 190gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 180gr de harina
  • Una cucharadita y media de levadura química

Para el relleno:
  • 2-3 cucharadas de dulce de leche

Para el buttercream:
  • 250gr de azúcar glass
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10-12 cucharadas de dulce de leche



En un bol grande ponemos en aceite junto con el azúcar y batimos a velocidad media. Cuando se hayan integrado agregamos los huevos uno a uno y sin dejar de batir (hasta que el primero no esté bien mezclado no pondremos el siguiente). Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando poco a poca a nuestra mezcla anterior, batiendo a velocidad baja.

Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas y horneamos con el horno precalentado a 180° entre 20 y 22 minutos.

Una vez listos los dejamos enfriar. Cuando estén fríos, con ayuda de un descorazonador de manzanas, hacemos un agujerito en todos nuestros cupcakes y rellenamos con dulce de leche. Después volvemos a poner la tapita que hemos quitado.

Ahora preparamos nuestro buttercream, para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y batimos un minuto a velocidad baja, después subimos la velocidad y batimos 5 minutos más. Pasado este tiempo agregamos el dulce de leche que teníamos reservado y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Para decorar nuestros cupcakes ponemos el buttercream de dulce de leche en una manga pastelera, en este caso yo he usado un boquilla de estrella abierta, concretamente la 1M de wilton. Colocamos la manga pastelera perpendicular al cupcakes y giramos en el sentido de las agujas del reloj de fuera hacia dentro.

Y ya tenemos listos nuestro deliciosos cupcakes de dulce de leche. Sin duda se han convertido en unos de mis favoritos junto con los de red velvet y los de oreo.



Todos los que los probaron quedaron encantados y es que no es para menos, porque os aseguro que estaban deliciosos.

Espero que os haya gustado la receta de hoy.


Un besito!!


8 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! Y con lo que me gusta el dulce de leche lo hago segurisimo :)
    un beso
    http://everydayvictoriap.blogspot.com.es/

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  2. Tienen una pinta buenísima, lo voy a probar
    Besos

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  3. Me encantan los cupcakes y más si son de dulce de leche!!No los he probado pero deben estar de muerte!!!Un beso

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  4. Gracias chicas!! Me alegro de que os gusten!! Un besito!!

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  5. ufff que bueno. me lo guardo en pinterest de cabeza!! a mi la manga pastelera es lo que peor se me da, tengo que practicar!!!

    un besito!!

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    1. Hola Marta!! Que alegría tenerte de nuevo por aquí!!
      La manga pastelera es como todo, práctica, si vieses mis primeros cupcakes.... jajaja
      Un beso guapa!!

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  6. Que maravilla de blog tienes Laura, Me parecen muy chulas tus fotos y lo bien que presentas esas delicias que haces. Me apunto esta receta, que los cupcakes son una de mis deudas pendientes. Besicos

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  7. Muchas gracias Luis!!
    La verdad que son unos de mis dulces favoritos, están de muerte!!

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