martes, 30 de diciembre de 2014

RECOPILATORIO POSTS 2014

Es tiempo de hacer balance, de pensar en todo lo que nos ha ocurrido durante este año, ver si hemos cumplido los objetivo que nos marcamos 12 meses atrás y las cosas que hemos conseguido, ya sea a nivel académico, profesional o personal.

Y como esta es la última entrada del año, se me ha ocurrido hacer un recopilatorio de todas las entradas que he publicado hasta la fecha.

Así podéis tener resumiditas todas las recetas y a un golpe de vista en esta entrada. Y también si os habéis perdido alguna la podéis ver.






















Bueno, pues este ha sido el recopilatorio de todos los post que he publicado durante el 2014, espero que os haya gustado, y en 2015 volvemos cargaditos con mas recetas y muchas novedades!

Antes de despedirme, desearos que paséis mañana una buena noche y que el 2015 venga cargado de felicidad!! 

Un besazo enorme y muchas gracias por todo!!


¡¡¡FELIZ 2015!!!

Muuuaaakkk!!!

Pd: espero que ente vuestros propósitos para año nuevo esté hacerle un hueco a la reposteria! jejeje


viernes, 26 de diciembre de 2014

CHOCOLATE BLANCO A LA TAZA - WHITE HOT CHOCOLATE





Para los que aun sigáis con ganas de dulce después de estos días, hoy os traigo un deliciosa bebida, perfecta para hacer en estos días de vacaciones, o los domingos.

Es chocolate blanco a la taza, igual que el típico chocolate caliente, pero de chocolate blanco, solo apto para los más golosos.

Es facilísimo de hacer y además está buenísimo. En serio probadlo, solo se necesitan un par de cositas y el resultado en espectacular.

-Ingredientes:
  • 180ml de leche
  • 25gr de chocolate blanco
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • Nata montada para decorar




En un  cazo pequeñito ponemos la leche y el chocolate bien troceado y calentamos hasta que este todo bien mezclado. Un vez que el chocolate esté derretido, retiramos del fuego.
Añadimos la vainilla y mezclamos.

Servimos en el vaso donde lo vayamos a presentar y decoramos con nata montada
Y ya esta!! Ya tenemos listo nuestro white hot chocolate!

¿no me digáis que no ha sido fácil?

Si os gustan las recetas de este tipo, bebidas caliente, batidos, etc., no dudéis en dejármelo en los comentarios y pondré más.

Un besazo enorme!!

El proximo día la última entrada del 2014!!!

Muuaaakk



miércoles, 24 de diciembre de 2014

PANETONE CON CHIPS DE CHOCOLATE



Holaaaa!!!! Como va la semanita??? Muy agobiados con las compras navideñas y las reuniones??

Si aún no sabeis que preparar de postre para esta noche o para el desayuno de mañana, os dejo este estupendo panetone con chips de chocolate, además como hay mucho tiempo de fermentado y demás en esos ratitos podeis ir preparando cositas para la cena.

Vamos con los ingredientes.

-Para el prefermento:
  • 100gr de harina de fuerza
  • 30gr de levadura fresca
  • 20gr azúcar
  • 70gr agua tibia

-Para la masa:
  • Prefermento
  • 5 huevos
  • 150gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 170gr de azúcar
  • La ralladura de una naranja
  • La ralladura de un limón
  • 600gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de chips de chocolate



Para empezar haremos el prefermento, para ello mezclamos la levadura con el agua tibia con un tenedor hasta que este bien disuelta. Añadimos la harina y el azúcar y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea, cuadno este listo, lo tapamos con film trasnparente y lo dejamos reposar 30 minutos.

Una vez nuestro prefermento está listo, vamos a preparar la masa, en un bol grande ponemso los huevos y los batimos ligeramente. Agregamos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y naranja, la sal, el prefermento y por último la harna, y amasamos (bien con un acesorio amasador si usair batidora o bien una cuchara de madera  y a mano) durante al menos 20 minutos. Hasta que quede una masa elástica y un pelín pegajosa.

Cuando nuestra masa esta lista, la volmemos a poner en el bol y cubrimos con film, dejamos que fermente 2 horas.

Pasado el tiempo, estiramos nuestra masa sobre una superficie enharinada, y expolvoreamos  los chips de chocolate por encima y errollamos la masa sobre sí misma.

Una vez que tenemos un rollo con nuestra masa, cogemos los extremos y los llevamos al crentro de forma que nos quede forma como de "palmerita" y así, con los dobleces hacia abajo y la parte redondita hacía arriba lo ponmos en nuestro molde para panetone y lo dejamos reposar otras 2 horas.
Tras las dos ultimas horas de reposo horneamos nuestro panetone con el horno precalentado a 180°. 

Para saber que está listo lo pincharemos con un palito de los de las brochetas, y si no está lo cubrimos con un papel de aluminio para que no se nos queme por arriba y lo dejamos un ratito más.



Y ya está listo nuestro panetone!! Espero que os haya gustado la entrada de hoy, nos vemos el viernes, y que paseis una FELIZ NAVIDAD!!!

Un besazo enorme!!


Muuuaaaakkkk!!


martes, 16 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE



Siii, por fín ha llegado la navidad al blog!!!!

¿Y que mejor forma de inagurar esta temporada que con una deliciosa receta de turrón?

En concreto un turrón de chocolate crujiente, que viene siendo la versión casera de la famosa marca Suchard.

Es fácilisimo de hacer y está buenísimo, asi que venga al súper a por los ingredientes y hacer turrón todo el mundo!!



-Ingredientes para dos tabletas de aprox 10x20cm:
  • 100gr de manteca de cerdo
  • 300gr de chocolate negro
  • 250gr de chocolate con leche
  • 60gr de arroz inflado

Ponemos los dos tipos de chocolate a derretir al baño maría, cuando este derretido ponemos la manteca de cerdo y retiramos del fuego, y damos vueltas para que con el calor que ya tiene el chocolate derritamos la manteca. Una vez que está todo derretido lo dejamos que se enfríen un rato.

Cuando la mezcla ya no esté caliente al tacto, añadimos el arroz inflado y mezclamos bien.

Por último repartimos en dos molde de aproximadamente 10x20cm y dejamos en la nevera hasta que endurezca, yo lo dejé toda la noche.



Desmoldamos y listo, ya tenemos nuestros rquísimo turrón de chocolate crujiente, perfecto para esta navidad.

Además no teneis escusas para no hacerlo, porque no necesitais ni molde, yo uso un tetrabrick de los de la leche, cortado por la mitadl longitudinalmente y forrando con papel de horno, más fácil imposible.

También es una buena idea para regalar a vuestros amigos y familiares por estas fechas. Yo las navidades pasadas regale turrón casero a todo el mundo, jejejeje.



Para regalarlo lo envuelvo en papel de aluminio primero, y después le pongo un poco de papel de seda rojo y un lacito. La verdad que el resultado me encanta.

Espero que os animeis ha hacerlo, y nos vemos el viernes con una nueva receta navideña!


Un besooo!!!


martes, 9 de diciembre de 2014

CUPCAKES DE CAFÉ Y BAILEYS



En la ciudad donde vivo, hay una teteria a la que me encanta ir, y siempre, siempre  pido lo mismo, un café arabian, que consiste basicamente en una mezcla de café y ese deliciosos licor de crema irlandesa llamado Bailyeis (del que por cierto un día de esto os pondre la recreacción! ;p )

Vale.

 Pues estos cupcakes saben exactamente a eso.

Y os aseguro que están buenísimos!!

 Enserio, una de mis recetas favoritas. Teneis que probadlos.

Advierto que no es apto para menores pero que a los mayores no les dejará indiferente.

Ingredientes para 12 cupcakes:

-Para el bizcocho:
  • 100ml de aceite suave
  • 220gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 150gr de harina
  • 50gr de almendras molidas
  • Una cucharadita y media de levadura química
  • 100ml de café recien hecho

-Para mojarlos:
  • 50gr de agua
  • 50gr de azúcar
  • 30ml de café
  • 30ml de baileys

-Para el buttercream
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar glass
  • 20ml de café
  • 20m de baileys




En un bol grande batimos el aceite con el azúcar, una vez están bien mezclados añadimos lo huevos, como siempre, uno a uno y hasta que el primero no se haya integrado por completo no añadimos el siguiente.

En un recipente aparte tamizamos la harina con las almendras molidas y la levadura , y se lo añadimos a nuestra mezcla anterior, batimos a velocidad baja hasta que todo se haya mezclado bien. Por último añimos el café y removemos de nuevo.

Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 capsulas y repartimos la masa procurando no llenar nunca más de 2/3 de su capacidad.

Horneamos con el horno precalentado a 180° durante 20-22 minutos.

Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos nuestra mezcla para emborracharlos.

En un cazo pequeño ponemos el agua junto con el azúcar y lo dejamos al fuego hasta que hierva, retiramos del fuego, añadimos el café y el baileys y mezclamos bien. Dejamos que se enfrie.

Mientras nuestro almibar y nuestros cupcakes terminan de enfriar, prepramos el buttercream. Para ello en un bol grande ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar glass tamizado, el café y el baileys, y batimos a velocidad baja durante un par de minutos, y después a máxima velocidad durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla esté blanquecina y esponjosa.

Para "emborrachar" nuestros cupcakes, una vez frios, los pinchamos por toda la superfie con un palillo mondadientes (para que el almibar entre mejor), y una brocha de repostería los mojamos todos.

Para decorarlos ponemos el buttercream en una manga pastelera, con una boquilla de estrella abierta, concretamente la 1M de wilton. Colocamos la manga pastelera perpendicular al cupcakes y giramos en el sentido de las agujas del reloj de fuera hacia dentro.




Y ya están!! Ya tenemos listos nuestros deliciosos cupcakes!!

Son una de las mejores recetas que he hecho y todo el mundo que los a probado opina lo mismo. Si que es verdad que no están tan dulces como por ejemplo lo de nutella, pero están buenísmos y nada empalagosos.

Si os animais me haria mucha ilusión que me enviaseis una foto!!



No os aburro más, un besito y hasta el viernes!!!


Muuuaaaakkk!!!


domingo, 7 de diciembre de 2014

WOOPIES PIES DE CHOCOLATE Y NOCILLA




Que tal va el puente?? Alguien más por ahí que se haya quedado en casita en lugar de comprar compulsivamente regalos de navidad y ver luces navideñas??

Pues si, no me he ido de puenta, asi que, aunque sea domingo que mejor que publicar una receta y animaros a que la hagais esta tarde??

Ingredientes
-Para la masa de los whoopies pies:
  • 140gr de harina
  • 30gr de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125ml de leche
  • 75gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 100gr de azúcar glass

-Para el relleno (buttercream de nocilla):
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azucar glass
  • 75gr de nocilla





Primero en un bol tamizamos la harina junto con el cacao y el bicarbonato y reservamos.
En otro bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambien con el azucar glass tamizado y batimos hasta que tenga una textura cremona y la mezcla sea homogénea. Añadimos el huevo y batimos de nuevo, cuando esté todo perfectamente mezclado, ponemos la mezcla de harina, cacao y bicaronato y batimos a velocidad baja.

Por último ponemos la vainilla y mezclamos.

Hacemos bolitas de masa con ayudad de dos cucharas y las colocamos sobre papel un papel de horno.

Honeamos con el horno precalentado a 180° durante 12 minutos o hasta que los toquemos y esten esponjosos.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Con estas cantidades os sandrán unos 12 whoopies pies, osea 24 tapitas, por lo tanto tendreis que hacerlos en dos tandas.

Mientras se enfrian preparamos la crema. Para ello ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glas y la leche. Batimos a velocidad baja durante 1 minuto y luego a velocidad alta 5 minutos más. Añadimos la nutella y batimos 2 o 3 minutos más.

Con ayuda de una manga pastelera una boquilla de estrella abierta, yo usé la 1M de wilton, rellenamos nuestros woopies pies, ya están listo para ser devorados.



Están súper súper ricos, creedme. Y son ideales como merienda, acompañados de un café o un capuchino.

Espero que os haya gustado la receta de hoy, nos vemos el martes con una nueva!!


Muuuaaaakkk!!!



martes, 2 de diciembre de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRABUESAS




Hola!!! ¿Qué tal va la semana?

¿Habéis tenido alguna vez esa sensación de querer tirar vuestro ordenador por la ventada cuando os deja tiradas? Vale, pues es la sensación que llevo sufriendo aproximadamente dos semanas. Después de que me diera problemas este verano, arreglarlo, formatearlo, instalar un nuevo antivirus, comprarme una memoria externa para tener toda mi info a salvo y comprar una placa con ventilador para que no se me apague por sobrecalentamiento, ya no se que más hacer, cada dos por tres decide que no le apetece funcionar y no hay manera de hacer nada con él. Luego de golpe lo enciendo y funciona, me está volviendo loca.

Así que ese es el motivo por el cual no puedo recuperar la rutina del blog, porque mi ordenador pasa de mi y va a su bola. Espero que esto se solucione pronto, porque tengo un montón de recetas pendientes de publicar y ya se acerca navidad y quiero empezar a poner cositas navideñas por aquí.

Bueno, dejándome de rollos, la receta que os traigo hoy es del nuevo libro de Alma, Objetivo Cupcake Perfecto 2. Son unos muffins de chocolate blanco con frambuesas, y están buenísimos, si nunca os habéis animado con los muffins, hacedlo, porque están buenísimos.

-Ingredientes:

Para la masa de muffins:
  • 115gr de mantequilla en trocitos
  • 150gr de chocolate blanco en trocitos
  • 325gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharada de miel
  • 125gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 180ml de leche
  • Un puñadito de frambuesas

Para el topping:
  • 60gr mantequilla fría cortada en cubitos
  • 35gr de harina
  • 45gr almendra molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno



En un cazo derretimos el chocolate junto con la mantequilla en trocitos a fuego bajo. Cuando este derretido, apartamos del fuego y dejamos templar.

En un bol grande, ponemos nuestra mezcla de chocolate con mantequilla y añadimos en azúcar, batimos hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos y la miel y seguimos batiendo. 
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y lo añadimos a nuestra mezcla anterior. Mezclamos todo muy bien, y cuando la mezcla sea homogénea añadimos la leche y terminamos de mezclar con una espatula. Por último añadimos las frambuesas y las integramos con la espatula.

Para preparar el topping, ponemos todos los ingredientes en un bol y con un par de cuchillos o tenedores, vamos "cortando" todo hasta conseguir migas.

Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 capsulas de muffins y repartimos nuestra mezcla, añadimos el topping por encima y horneamos a 180° (con el horno precalentado), durante 20-25 minutos.


Y ya están listos nuestros deliciosos muffins!!

Enserio, la combinación dulce del chocolate blanco con la acidez de las frambuesas, está brutal!!

Probadlos y me contais, porque están buenisismos!!

Espero que os haya gustado la receta de hoy, y nos vemos el viernes con una nueva receta!!

Un besazo enorme!!