martes, 15 de julio de 2014

PREMIO A LAS RECETAS DELICIOSAS

Holaaaa!!!!

Hoy no traigo ninguna receta, pero es que no me lo puedo creer!!!!

Me han concedido otro premio!!! Y además por partida doble!!!

No puedo estar más contenta!

El premio me lo han concedido Maite de Los mejores cupcakes de Maite y Sergio de La alacena de Mo   . Muchas gracias otra vez chicos!!
Este premio es como los otros que ya tengo publicados, para promocionar blogs con menos de 200 seguidores. Y las normas son las siguientes:
  • Nombrar y agradecer al blog que te ha concedido el premio
  • Responder al cuestionario (yo por partida doble! ;))
  • Contar 5 cosas sobre ti.
  • Nominar a 12 blogs que tengan menos de 200 seguidores
  • Dejar un cuestionario de 5 preguntas para que lo respondan

Así que vamos con los cuestionarios:

1-¿Qué alimento o producto te gustaría probar y todavía no lo has hecho?

Llevo tiempo queriendo probar el chocolate plástico, para hacer alguna flor que decoren mis cupcakes o una espectacular tarta como esta de Paul Bradford.

2-¿Qué irresistible receta de tu blog crees que debería probar?

Sin duda los cupcakes de red velvet, todo el mundo que los ha probado ha quedado encantado, aunque si lo tuyo no son los cupcakes  te recomiendo que pruebes estas cookies de chocolate que están deliciosas.

3-¿Qué receta fue un fracaso cuando la hiciste por primera vez?

Pues unos cupcakes de turrón que intenté hacer hace un par de años, ni siquiera tenia bandeja para hornearlos y los puse en las capsulas directamente, además la masa quedó súper dura.  Aunque curiosamente mi novio decía que de sabor estaban buenos, así eso fue lo que les salvó de acabar en la basura, jajajaja.

4-¿Qué receta preparas con más frecuencia en casa?

Lo que más suelo preparar son los cupcakes, ya que siempre que hay algún acontecimiento no pueden faltar, he incluso mis hermanas me los piden para los cumples de sus amigos.

5-¿A qué país te gustaría viajar por su gastronomía?

Te diría que a Inglaterra de nuevo, pero no por su gastronomía en sí, porque la comida inglesa…. sin comentarios, jajajaja. Pero sí para ir de bakery en bakery atiborrándome a cupcakes y demás dulces hipercalóricos.

Si tuviese que elegir uno por su gastronomía más allá de los postres, me gustaría mucho visitar Italia.

6-¿Cuál ha sido tu mayor desastre culinario?

Creo que el mayor desastre fue una vez que hice una especie de sándwich gigante para cenar (era como la bandeja del horno aproximadamente), y estaba malísimo, jajajaja al final tuvimos que cenar otra cosa.

7-¿Cuál es tu receta favorita?

Como he dicho arriba los cupcakes red velvet, son los que más me gustan.

8-¿Algún desastre en la cocina?

Desastre, lo que se dice desastre no. Salvo que la mayoría de las veces que hago una pizza se me olvida y sale un "poquito doradita de más" jajajaja

9-¿Alguna vez se te olvidó hacer las fotos de una receta estupenda?

No, y espero que no me pase nunca.

10-¿Qué te aporta tener un blog de cocina?

Pues aparte de divertirme cocinando y fotografiando las recetas, que al fin al cabo era mi hobby, también me aporta muchas satisfacciones personales, ver como poco a poco tus visitas crecen, que la gente te escribe comentarios para decirte que les gusta, incluso que conocidos te paren por la calle para decirte que han visto tu última entrada y que les ha gustado mucho. Sin duda es una fuente de autoestima y la verdad que te aporta muchos momentos buenos, además del hecho de que conoces a más gente con tus mismas aficiones.

Abrir este blog creo que es lo mejor que he hecho en mucho tiempo, estoy encantada con él.

5 cosas sobre mí:
(Si queréis conocerme un poquito mejor podéis ver esta y esta entrada donde cuento algunas cositas)
  1. Me encanta la horchata, si por mi fuese pasaría el verano alimentándome solo de eso
  2. Odio la menta (incluido los chicles de menta)
  3. Tengo mala suerte por naturaleza
  4. Soy adicta a mi móvil (paso horas y hora pegada a él)
  5. Sueño con viajar a Nueva York algún día

Por sus deliciosas recetas quiero nominar:


Preguntas para los premiados:

-¿Qué receta de tu blog me recomiendas probar?
-¿Por qué decidiste crear un blog de cocina?
-¿Cuánto tiempo le dedicas a tu blog?
-¿Tu mayor desastre culinario?
-¿Cuál es tu ingrediente fetiche?

Espero que os haya gustado la entrada de hoy, muchas gracias otra vez a Sergio y a Maite por acordarse de mi blog y espero que a los premiados les haga tanta ilusión como a mí.

Un besazo y que tengáis una feliz semana!!








Pd:  Siento no haber publicado antes, pero es que estoy súper liada haciendo test como loca para el carnet del coche.
Espero poder recuperar pronto el ritmo normal, hasta entonces gracias a todos por seguir ahí.



viernes, 4 de julio de 2014

TARTA DE OREO Y CHOCOLATE BLANCO CON FONDANT

Holaaa!!!

Hoy os traigo la receta de la tarta que preparé el mes pasado por el cumpleaños de mi hermana.

Estaba realmente buenísima, aunque yo no soy muy fan del fondant, he de recocer que la combinación oreo-chocolate blanco estaba mortal.

Es la primera layer cake del blog (tarta de capas), el bizcocho es de oreo y esta rellena de ganache de chocolate blanco. La receta del bizcocho es del libro Objetivo Tarta Perfecta.

Os pongo la receta para un molde de 15cm de diámetro, que equivale al piso de arriba de mi tarta, porque si no se haría eterno el post.

Si queréis hacer los dos o solo el grande, simplemente tenéis que calcular las cantidades proporcionalmente.


Vamos con la receta.

INGREDIENTES

-Para el bizcocho:
  • 200ml de aceite de oliva suave
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150gr de galletas oreo

-Para el almíbar:
  • 100ml de agua
  • 100gr de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

-Para el relleno:
  • 150ml de nata para montar
  • 300gr de chocolate blanco

-Para la cobertura:
  • 400gr de fondant blanco
  • Un poquito más para las decoraciones



En un bol grande mezclamos el aceite con el azúcar hasta la mezcla sea homogénea, después añadimos los huevos uno a  uno y hasta que el primero no esté integrado no añadimos el siguiente.

En un bol aparte tamizamos la harina con levadura y la agregamos a nuestra mezcla a  velocidad baja.

Ponemos la  vainilla y la integramos. Por últimos añadimos las oreos trituradas y lo mezclamos todo bien con una espátula.

 Preparamos el molde que vayamos a usar bien engrasándolo un poco o bien untándolo un poco con mantequilla y espolvoreándole harina.

Horneamos con el horno precalentado a 180° durante 45-50 minutos si usamos un único molde o durante 25-30 minutos si usamos 3 moldes individuales.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Para ello en un cazo ponemos el azúcar junto con el agua y lo calentamos hasta que hierva, retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla.

Lo dejamos enfriar y vamos preparando el ganache del relleno. Pondremos el chocolate troceado en un recipiente apto para el calor y por otro lada la nata a calentar en un cazo hasta que hierva, inmediatamente la vertemos sobre nuestro chocolate (no dejéis la nata mucho tiempo porque se sale del cazo con mucha facilidad), dejamos reposar un par de minutitos y removemos hasta que la nata se mezcle completamente con el chocolate, cuanto más pequeños hagamos los trocitos de chocolate más fácil será este paso.

Un vez hecho esto dejamos reposar nuestro ganache a temperatura ambiente para que coja consistencia (tiene que quedar una textura similar a la nutella).


Cuando nuestro bizcocho esté frió, lo cortamos con una lira corta tartas o con un cuchillo de sierra si somos habilidosas. Tenemos que hacer tres capas de bizcocho. La parte redondeada  de arriba también la tenemos que quitar para que nuestra tarta quede más bonita, pero no la tiréis, que esta de muerte con los restos de crema que quedan en el bol!! ;)

Ya tenemos todo listo, las tres capas de bizcocho, el ganache con la consistencia perfecta y el almíbar a temperatura ambiente. Vamos a montar nuestra tarta!!!

En una base de cartón o en un plato ponemos un pelín de ganache para que no se nos mueva el bizcocho, y con un pincel de silicona pintamos bien la primera capa de almíbar, por los dos lados, ser generosos! La colocamos en el plato y ponemos una buena capa de ganache, pintamos bien de almíbar la segunda, y la ponemos encima, bien de ganache de nuevo y la última capa, no olvidéis el almíbar.

Por último hacemos una capa fina que cubra toda la tarta, que será una capa "sujetamigas". Lo refrigeramos un ratito y ponemos una capa mas gordita, y refrigeramos media hora.

Pasado ese tiempo, estiramos el fondant y cubrimos nuestra tarta. Ya os explicaré más detenidamente este paso en un tutorial que estoy planeando.




Así quedó el corte de la tarta, perdón por la calidad de esta foto, pero es que tuve que hacerla cuando nos comimos la tarta, no era plan de llevar la tarta cortada, jajajaja.

Esta entrada se la quiero dedicar a mi hermana Miriam que para eso fue su tarta!

Espero que os haya gustado la entrada de hoy y muchas gracias por leerme un día más.


Un besazo!!