viernes, 31 de enero de 2014

COOKIES AMERICANAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES


Hola!!

Hoy os traigo una receta que es muy fácil (ya que no necesitáis ni moldes y nada) y el resultado es muy bueno.

Son unas cookies de estas que quedan blanditas por el centro y que una vez que las pruebas no querrás comer otras.

Con esta receta os saldrán entre 25 y 30 cookies del tamaño de la palma de la mano.

-Ingredientes:
  • 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100gr de azúcar blanco
  • 110gr azúcar moreno
  • 190gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de agua
  • Un pizquita de sal
  • 170gr de chips de chocolate
  • 80gr de nueces



Para empezar precalentamos el horno a 175°C mientras vamos preparando la masa de nuestras galletas.
Comenzamos mezclando la mantequilla en pomada con los azúcares, con un tenedor hasta que esté todo integrado. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos mezclando, cuando esté homogéneo, mezclamos el bicarbonato con el agua y lo añadimos a la mezcla y lo mezclamos todo otra vez.

Tamizamos la harina con la sal y la vamos añadiendo poco a poco a nuestra mezcla. Cuando tengamos la harina bien mezclada añadimos los chips de chocolate y las nueces y lo mezclamos todo.

Las nueces se pueden sustituir por avellanas o cualquier otro fruto seco, o directamente no ponerlas si no queréis.

Para hornearlas ponemos papel de horno nuestra bandeja del horno, y hacemos bolitas con nuestra masa del tamaño de una nuez, las ponemos separadas, ya que en el horno bajaran.

Las horneamos de 10 a 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.

Una vez listas las dejamos reposar sin manipularlas demasiado ya que se pueden romper con facilidad.

Acompañadas de un vaso de leche o capuchino están buenísimas.



Espero que os haya gustado la receta de hoy y que paséis un buen fin de semana.



Un beso!!


martes, 28 de enero de 2014

CUPCAKES DE TRES CHOCOLATES


Hola a todos!!

Para esta primera receta he elegido estos cupcakes de tres chocolates porque están de muerte!! jajajaja

La receta es un poco "inventada", porque he ido cogiendo recetas de varios sitios y las unido para crear estos maravillosos cupcakes. He usado un bizcocho de chocolate negro, relleno de chocolate con leche y para terminar buttercream de chocolate blanco, la verdad que están buenísimos y quedan muy jugosos.



Ingredientes:

-Para el bizcocho
  •          115g de mantequilla a temperatura ambiente
  •        220g de azúcar blanco
  •          3 huevos
  •          180g de harina
  •          40g cacao en polvo sin azúcar
  •          1 cucharadita y media de levadura química
  •          120ml de leche
  •          1 cucharadita de vainilla


-Para el relleno:
  •          200ml de nata
  •          200g de chocolate con leche


-Para la crema:
  •          250g de mantequilla
  •          250g de azúcar glas
  •          2 cucharadas de leche
  •          150g de chocolate blanco



Para empezar haremos el relleno, que es un ganache de chocolate con leche, para ello pondremos el chocolate troceado en un recipiente apto para el calor y por otro la nata a calentar en un cazo hasta que hierva, inmediatamente la vertemos sobre nuestro chocolate (no dejéis la nata mucho tiempo porque se sale del cazo con mucha facilidad), dejamos reposar un par de minutitos y removemos hasta que la nata se mezcle completamente con el chocolate, cuanto más pequeños hagamos los trocitos de chocolate más fácil será este paso.

Un vez hecho esto dejamos reposar nuestro ganache a temperatura ambiente para que coja consistencia (tiene que quedar una textura similar a la nutela).

Precalentamos el horno a 180°, y preparamos una bandeja para cupcakes con 12 papelitos. En un bol grande ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (esto es muy importante ya que si no nuestra masa no será homogénea) junto con el azúcar y batimos (a velocidad media si es con la batidora o con unas varillas si es a mano), hasta que este perfectamente integrado, es decir hasta que no podamos ver la diferencia entre la mantequilla y el azúcar, es lo que se conoce como aclarado de la mezcla. Comenzamos a incorporar los huevos (que también deben estar a temperatura ambiente) uno a uno y no añadimos el siguiente hasta que el primero está bien integrado. Añadimos la mitad de la harina que habremos tamizado junto con el cacao en polvo y la levadura (si no tenemos tamizador lo podemos hacer con un colador), y batimos hasta que se incorpore bien a mezcla, luego agregamos la leche mezclada con la vainilla y volvemos a batir y para finalizar ponemos la otra mitad de la harina, y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea. Es importante que una vez que añadimos la harina bajemos la velocidad del batido para que no quede un masa demasiado dura.

Repartimos nuestra masa en las capsulas, con ayuda de dos cucharas o con lo que mejor se os de, y horneamos entre 22 y 25, sabremos que nuestro cupcakes están listos cuando pinchemos con un palillo y salga perfectamente limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla y mientras preparamos el buttercream. Para ello derretiremos el chocolate al baño maría o en el microondas y lo dejamos templar. Por otro lado ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas (o icing sugar) tamizado y la leche y batimos a velocidad baja durante un minuto. Luego, subimos la velocidad y batimos al menos 5 minutos, pasado el tiempo incorporamos el chocolate derretido y batimos 2 minutos más.

Llega el momento de decorar nuestros cupcakes, es mi parte preferida ;)


Con ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito en el centro de cada uno de nuestro cupcakes y rellenamos con el ganache que teníamos preparado. Volvemos a poner la "tapita" y pasamos al buttercream.

Necesitamos una manga pastelera y una boquilla de estrella grande (yo he usado la 1M de wilton), ponemos nuestro buttercream en la manga pastelera y la colocamos de manera perpendicular a nuestro cupcake, y hacemos una espiral girando de fuera hacia dentro en el sentido contrario a las agujas de reloj.

Y ya tenemos listos nuestros cupcakes, para terminar, nos comemos uno y alejamos la bandeja con el resto si no queréis salir rodando, jajajaja, porque están  tan buenos que no podréis comeros solo uno.


Espero que os haya gusto la receta de hoy y muchas gracias por leerme.



Un besito!!


lunes, 27 de enero de 2014

¡BIENVENIDOS!

Si, como bien dice el nombre del blog, soy una adicta al dulce, no tengo remedio, me gusta todo, todo, todo, ya sean unos cupcakes, una tarta, cakepops, galletas … todo, lo que sea, pero que lleve azúcar. Y por eso he decidido crear este blog, para compartir con todos vosotros todas las cosas que he ido aprendiendo con el paso del tiempo, mirando libros, y pasando horas y horas investigando en Internet, además de las muchas cosas que tengo en mente.

A partir de hoy queda inaugurado RECETAS DE UNA SWEETAHOLIC, publicare una entrada nueva cada martes y cada viernes de aquí en adelante. Espero que me visitéis y como no, que hagáis las recetas.

Quiero dedicar esta primera entrada a mi novio, por haberme dado la idea de crearlo y por apoyarme siempre en todo lo que hago. A mis amigos para que vean que no es tan difícil todo este mundo de la repostería, solo hace falta tener un poco de paciencia y como olvidarme de mis pobres compañeras de piso a las que intento engordar continuamente, ;)

Ahora sí, bienvenidos a esta nueva aventura, a este nuevo proyecto, que empiezo con muchas ganas e ilusión.


Gracias a todos por dedicar un ratito de vuestro día a leerme.